Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

अभी अभी

latest

विश्व के रामभक्तों से निवेदन / VISHV KE RAMABHAKTON SE NIVEDAN

  ॐ विश्व के रामभक्तों से निवेदन :- माताओ, बहनो एवं भाइयो, आगामी पौष शुक्ल, द्वादशी, विक्रम संवत् 2080, सोमवार (दिनांक 22 जनवरी, 2024) क...


 

विश्व के रामभक्तों से निवेदन :-

माताओ, बहनो एवं भाइयो,

आगामी पौष शुक्ल, द्वादशी, विक्रम संवत् 2080, सोमवार

(दिनांक 22 जनवरी, 2024) के शुभदिन, प्रभु श्रीराम के बाल रूप नूतन विग्रह को, श्रीराम जन्मभूमि पर बन रहे नवीन मन्दिर भूतल के गर्भगृह में विराजित करके प्राण-प्रतिष्ठा की जायेगी।

इस अवसर पर अयोध्या में अभूतपूर्व आनन्द का वातावरण होगा। आप भी प्राण-प्रतिष्ठा के दिन (पूर्वाह्न 11:00 बजे से अपराह्न 01:00 बजे के मध्य) अपने ग्राम, मोहल्ले, कॉलोनी में स्थित किसी मन्दिर में आस-पड़ोस के रामभक्तों को एकत्रित करके, भजन-कीर्तन करें, टेलीविजन अथवा कोई पर्दा (L.E.D., स्क्रीन) लगाकर अयोध्या का प्राण-प्रतिष्ठा समारोह समाज को दिखायें, शंखध्वनि, घंटानाद, आरती करें, प्रसाद वितरण करें।

कार्यक्रम का स्वरूप मन्दिर केन्द्रित रहे, अपने मन्दिर में स्थित देवी-देवता का भजन-कीर्तन-आरती-पूजा तथा " श्रीराम जय राम जय जय राम" विजय महामंत्र का 108 बार सामूहिक जाप करें। इसके साथ हनुमान चालीसा, सुन्दरकांड, रामरक्षा स्तोत्र आदि का सामूहिक पाठ भी कर सकते हैं। सभी देवी-देवता प्रसन्न होंगे, वातावरण सर्वत्र सात्विक एवं राममय हो जायेगा। प्राण-प्रतिष्ठा समारोह दूरदर्शन द्वारा सीधा प्रसारित किया जायेगा, अनेक चैनलों के माध्यम से भी प्रसारण किया जायेगा।

प्राण-प्रतिष्ठा के दिन सायंकाल सूर्यास्त के बाद अपने घर के सामने देवताओं की प्रसन्नता के लिए दीपक जलाएँ: दीपमालिका सजायें, विश्व के करोड़ों घरों में दीपोत्सव मनाया जाये।

आपसे निवेदन है कि प्राण-प्रतिष्ठा दिन के उपरान्त प्रभु श्रीरामलला तथा नवनिर्मित मन्दिर के दर्शन हेतु अपने अनुकूल समयानुसार अयोध्याजी में परिवार सहित पधारें। श्रीराम जी की कृपा प्राप्त करें।

निवेदक : श्रीराम जन्मभूमि तीर्यक्षेत्र

om

.. vishv ke raamabhakton se nivedan ..

maatao, bahano evan bhaiyo,

aagaamee paush shukl, dvaadashee, vikram sanvat 2080, somavaar (dinaank 22 janavaree, 2024) ke shubhadin, prabhu shreeraam ke baal roop nootan vigrah ko, shreeraam janmabhoomi par ban rahe naveen mandir bhootal ke garbhagrh mein viraajit karake praan-pratishtha kee jaayegee.

is avasar par ayodhya mein abhootapoorv aanand ka vaataavaran hoga. aap bhee praan-pratishtha ke din (poorvaahn 11:00 baje se aparaahn 01:00 baje ke madhy) apane graam, mohalle, kolonee mein sthit kisee mandir mein aas-pados ke raamabhakton ko ekatrit karake, bhajan-keertan karen, teleevijan athava koee parda (l.ai.d., skreen) lagaakar ayodhya ka praan-pratishtha samaaroh samaaj ko dikhaayen, shankhadhvani, ghantaanaad, aaratee karen, prasaad vitaran karen.

kaaryakram ka svaroop mandir kendrit rahe, apane mandir mein sthit devee-devata ka bhajan-keertan-aaratee-pooja tatha " shreeraam jay raam jay jay raam" vijay mahaamantr ka 108 baar saamoohik jaap karen. isake saath hanumaan chaaleesa, sundarakaand, raamaraksha stotr aadi ka saamoohik paath bhee kar sakate hain. sabhee devee-devata prasann honge, vaataavaran sarvatr saatvik evan raamamay ho jaayega. praan-pratishtha samaaroh dooradarshan dvaara seedha prasaarit kiya jaayega, anek chainalon ke maadhyam se bhee prasaaran kiya jaayega.

praan-pratishtha ke din saayankaal sooryaast ke baad apane ghar ke saamane devataon kee prasannata ke lie deepak jalaen: deepamaalika sajaayen, vishv ke karodon gharon mein deepotsav manaaya jaaye.

aapase nivedan hai ki praan-pratishtha din ke uparaant prabhu shreeraamalala tatha navanirmit mandir ke darshan hetu apane anukool samayaanusaar ayodhyaajee mein parivaar sahit padhaaren. shreeraam jee kee krpa praapt karen.

nivedak : shreeraam janmabhoomi teeryakshetr


साभार:-- 🙏 श्रीराम जन्मभूमि तीर्थक्षेत्र 

No comments